中性脂肪とアジ

中性脂肪を減少させる為に有効となるのがアジです。なぜなら、アジには中性脂肪を減少させる働きがあるDHA・EPAが豊富に含まれている為です。中性脂肪を減少させる為には一日当たり1000㎎程度のDHA・EPAが必要となるのですが、アジには可食部100g当たり1156㎎のDHA・EPAが含まれています。ですから、アジを100g程度食べれば中性脂肪を減少させる為に十分となるDHA・EPAを摂取する事が出来るのです。ただし、DHA・EPAには酸化しやすいという弱点があり、酸化したDHA・EPAは動脈硬化や老化のスピードを早める原因となるのでアジを食べる際は鮮度に注意してください。DHA・EPAとはアジの鮮度が落ちることに比例して酸化していくためです。ということで中性脂肪を減少させる為には新鮮なアジを食べるようにしましょう。


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  by superace1208 | 2014-09-10 06:12 | 健康

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