善玉コレステロールとぶどう

善玉コレステロールを増やす為に有効となる食材がぶどうです。なぜなら、ぶどうには善玉コレステロールを増やす働きがあるレスベラトロールと呼ばれる成分が豊富に含まれている為です。ちなみにレスベラトロールとは植物の苦味、渋味、色素の成分となっている化合物の総称であるポリフェノールの一種です。そんなポリフェノールの一種であるレスベラトロールには善玉コレステロールを増やす働きがあるのです。ですからレスベラトロールが豊富に含まれているぶどうは善玉コレステロールを増やす為に有効となる食材なのです。ということでぶどうを原材料とする食品・飲料物は善玉コレステロールを増やす為に有効となるのです。ですから赤ワイン・ブドウジュースは善玉コレステロールを増やす為に有効となるのです。

善玉コレステロール サプリ
[PR]

  by superace1208 | 2014-02-23 06:03 | 健康

<< 糖尿病と揚げ物 高血圧と枝豆 >>

SEM SKIN - DESIGN by SEM EXE