オクラと中性脂肪

オクラは中性脂肪の増加を抑制する為に最適な食材です。なぜオクラが中性脂肪の増加を抑制する為に最適な食材なのかといえばペクチンが豊富に含まれている為です。ペクチンとは水溶性食物繊維の一種です。水に溶けてゲル化することで腸壁から血液中に吸収される中性脂肪を吸着して便として体外へ排泄させる働きがあります。以上の働きがある事から水溶性食物繊維は中性脂肪の増加を抑制する為に役立つのです。ですから水溶性食物繊維の一種であるペクチンが豊富に含まれているオクラは中性脂肪の増加を抑制する為に最適な食材なのです。以上話をまとめるとオクラには腸壁から血液中の中性脂肪が吸収されることを抑制するペクチンが豊富に含まれています。ですからオクラは中性脂肪の増加を抑制する為に最適なのです。

中性脂肪 サプリ
[PR]

  by superace1208 | 2014-01-26 06:50 | 健康

<< 脂肪肝とエリンギ 便秘とイヌリン >>

SEM SKIN - DESIGN by SEM EXE